Статьи

Уральский завод гражданской авиации: слушай свое сердце

Сегодня многие компании активно развиваются, открывают новые направления и публикуют десятки вакансий не только в своем регионе, но и в других областях. Одно из таких предприятий – АО «УЗГА», завод гражданской авиации в городе Екатеринбурге. О том, где востребованы выпускники российских авиационных вузов и авиастроители и чем предприятие отличается от других работодателей, – в интервью с директором по персоналу Екатериной Горшковой и начальником бюро по подбору персонала Анной Братцевой.
4 декабря 2017
Уральский завод гражданской авиации: слушай свое сердце

Кто нам нужен

Директор по персоналу Екатерина Горшкова:

Уральский завод гражданской авиации: слушай свое сердце
Чем Уральский завод гражданской авиации может заинтересовать специалиста авиационной промышленности?
Уральский завод гражданской авиации: слушай свое сердце
В сравнении с авиационными «монстрами» мы достаточно небольшое предприятие. Но в этом наше преимущество: это делает нас менее консервативными, более гибкими и готовыми к постоянному развитию, нацеленными на расширение производства и его диверсификацию. Завод начал свою деятельность в 1939 году с маленьких авиаремонтных мастерских. Сегодня мы ремонтируем большое количество востребованных на рынке авиадвигателей и редукторов, производим детали и компоненты, осуществляем сборку самолетов, вертолетов и беспилотных летательных аппаратов, строим сервисные центры за рубежом, ведем несколько крупных проектов по опытно-конструкторским разработкам, параллельно реализуя все новые проекты. Кроме того, мы создаем конструкторские команды не только в Екатеринбурге, но и в других городах России: Москве, Казани, Санкт-Петербурге. И это только начало. Скорость карьерного роста наших специалистов прямо пропорциональна росту нашего предприятия.
Какие люди вам нужны?
Уральский завод гражданской авиации: слушай свое сердце
Нам нужны люди, способные быстро мыслить, быстро действовать, идти не просто в ногу со временем, а опережая его. Чтобы мы быстрее всех осваивали, модернизировали, внедряли новую авиатехнику, выполняли в срок опытно-конструкторские разработки и переводили в серию. И так же быстро мы принимаем кадровые решения. Толковые сотрудники становятся руководителями уже через пару лет.
Не боитесь, что из-за быстрого карьерного роста поредеет инженерный состав?
Уральский завод гражданской авиации: слушай свое сердце
Для того, чтобы увеличить доход, на нашем предприятии необязательно становиться руководителем. Если инженер или конструктор решает по-настоящему важные задачи и растет в профессиональном плане, его зарплата может быть выше, чем у руководителя. Мы стараемся каждому талантливому работнику дать необходимый фронт работ и сделать так, чтобы его вознаграждение зависело от собственных способностей и результатов, а не от того, какое место он занимает в иерархии предприятия.
Уральский завод гражданской авиации: слушай свое сердце
Чего вы ждете от потенциальных сотрудников?
Уральский завод гражданской авиации: слушай свое сердце
Человек должен понимать, чего он хочет, и брать на себя ответственность. Наша миссия как HR – помочь людям реализовать их желания. Если человек счастлив, что работает токарем, – нет нужды двигать его в руководители. Если он хочет быть инженером и думать над тем, как лучше изготовить деталь, – пусть занимается любимым делом. А если стремится стать руководителем, мы дадим ему и такую возможность при соответствующих условиях. Второй аспект: мы ждем людей, готовых к переменам. Люди, которым комфортны постоянство и застой, которые живут прошлым и хотят спокойно отрабатывать положенное время, то и дело поглядывая на часы, нам не подходят. И третье: соответствие выбранной профессии. У разработчика должен быть конструкторский склад ума, у слесаря – умелые руки, у руководителя – стратегическое мышление и управленческий талант.
Что вы предлагаете, в свою очередь, кандидатам?
Уральский завод гражданской авиации: слушай свое сердце
Возможность в своей профессии делать то, что хочется, нравится и интересно. Возможность развития и карьерного роста. Мы продумали и сформировали социальную, жилищную политику и корпоративные активности. Безусловно, нам еще есть, к чему стремиться. Сейчас завод находится в стадии переезда, и мы планируем множество положительных изменений для формирования комфортной рабочей среды: курилки, обустроенная призаводская территория со скамейками и беседками, зоны отдыха и многое другое.

Преимущества УЗГА как работодателя

Начальник бюро по подбору персонала Анна Братцева:

Уральский завод гражданской авиации: слушай свое сердце
Расскажите о преимуществах в области социальной политики и корпоративной культуры.
Уральский завод гражданской авиации: слушай свое сердце
Детям сотрудников предоставляем место в хорошем ведомственном детском саду, одном из лучших в городе. Кроме того, оказываем медицинскую поддержку: у наших работников есть возможность бесплатного посещения нескольких специалистов по договору с коммерческой поликлиникой. Из спортивных активностей – бесплатное посещение бассейна и различных спортивных секций. В планах – строительство тренажерного зала на территории завода. Не забываем и о праздниках, которые мы проводим в семейном формате. Летом – отдых на открытых площадках, зимой – корпоративные активности на горнолыжных базах. Случалось, что, побывав на наших корпоративах, практиканты приезжали к нам работать.
Вы оказываете помощь сотрудникам при переезде из другого города?
Уральский завод гражданской авиации: слушай свое сердце
Приглашая соискателей со всей России в Екатеринбург, мы понимаем, что им придется кардинально менять свою жизнь, и стараемся сделать эти перемены максимально безболезненными. В первую очередь мы частично или полностью решаем вопрос жилья, предоставляем будущему сотруднику несколько вариантов: проживание в заводских квартирах в формате общежития на безвозмездной основе или возможность компенсации части арендной платы предприятием. Специалисты дефицитных профессий, проработавшие на заводе два года, могут подать заявку на участие в жилищной программе, в рамках которой завод выкупает квартиры в новостройках и передает их в пользование сотрудникам. В течение последующих 15 лет работники выплачивают сумму стоимости квартиры равными долями без процентов и переплат. По истечении этого срока квартира переходит в собственность сотрудника.
Для многих соискателей переезд в другой город – это всегда сомнения. Есть ли возможность познакомиться с предприятием до принятия предложения о работе?
Уральский завод гражданской авиации: слушай свое сердце
Проходить первичное собеседование можно дистанционно. Однако мы понимаем, что для окончательного решения специалисту необходимо увидеть будущее место работы. Поэтому мы готовы организовать собеседование в Екатеринбурге, оплатить проезд кандидатам, чтобы они могли познакомиться с городом и заводом, с нашим производством, со специалистами, увидеть своими глазами подразделение, в котором предстоит работать, и определиться с выбором.
Уральский завод гражданской авиации: слушай свое сердце
Какие возможности для профессионального роста вы предлагаете сотрудникам?
Уральский завод гражданской авиации: слушай свое сердце
Мы уделяем большое внимание обучению специалистов: это всевозможные курсы, тренинги и семинары, курсы английского языка. Одним из масштабных проектов последних лет стало обучение программе MBA европейского стандарта. Курсы ведут известные российские бизнес-тренеры старейшей бизнес-школы Международного института менеджмента (ИМИСП, Санкт-Петербург). Кроме того, на заводе формируется кадровый резерв, который дает возможность сотрудникам продвигаться по карьерной лестнице как вертикально, так и горизонтально. Проектов много, главное, чтобы было желание!
Открытие каких новых направлений на предприятии требует привлечения дополнительных специалистов? Кого вы ищете прямо сейчас?
Уральский завод гражданской авиации: слушай свое сердце
Пик активности в рамках подбора персонала на нашем предприятии связан с появлением новых направлений – от освоения ремонта новых двигателей до проектов по самолетостроению и опытно-конструкторским разработкам. Мы ищем инженеров-конструкторов по самолетным и вертолетным тематикам, инженеров-технологов, специализирующихся на механообработке, ремонте, испытаниях, сборке авиатехники и других направлениях. Нужен и рабочий персонал: токари, токари-расточники, дефектоскописты, гальваники и другие. Сегодня открыто более 100 вакансий.
Согласно представленным вакансиям вы готовы принимать на работу сотрудников без опыта. Для них существует система адаптации?
Уральский завод гражданской авиации: слушай свое сердце
В течение испытательного срока нового сотрудника обучает компетентный наставник. Мы готовы брать специалистов сразу после университета и обучать их. Мы этого не боимся и успешно практикуем в последние годы.

Моя история на УЗГА

Найди свою профессиональную нишу

Уральский завод гражданской авиации: слушай свое сердце

Владимир Двоеглазов, начальник отдела надежности АО «УЗГА», 27 лет:

«Если бы не теплая встреча на заводе, я бы и не подумал ехать в Екатеринбург»
В конце 5 курса, когда я был студентом Самарского государственного авиационного университета, я с товарищами подумывал поехать на стажировку в Таганрог, покупаться в Азовском море и пройти практику для галочки. Но потом, просматривая сайты предприятий, предложенных для практики, я обратил внимание на УЗГА: современный дизайн, условия для студентов-практикантов – общежитие, наставники, стипендии и экскурсии по городу. Таким образом, на «пацанском совете» решили ехать в Екатеринбург. Приятно удивило, какой теплый прием оказали нам работники предприятия. Поразило, сколько времени нам уделяли инженеры, несмотря на весь груз возложенных на них задач. После возвращения в Самару я поддерживал связь с руководителем практики на заводе. Мы смогли решить давно существующую на предприятии проблему, связанную с отбраковкой деталей. Найденное решение легло в основу дипломного проекта. На заводе же моя идея воплотилась в десятки разбракованных деталей и экономию миллионов рублей. Начав работать на заводе, я сразу понял, что это необычное предприятие. С одной стороны, благодаря относительно небольшой численности здесь сохраняется малая дистанция между руководством и инженерно-техническими работниками. С другой стороны, удивило количество внедряемых на предприятии проектов, таких как освоение новых двигателей, производство самолетов, вертолетов, беспилотных комплексов. Здесь каждый найдет свою квалификационную нишу, в которой ему будет комфортно работать и реализовывать себя. А еще я рад, что у нас очень много спортивных активностей. Именно здесь я научился кататься на сноуборде и горных лыжах, усовершенствовал навыки плавания, а на следующей неделе собираюсь совершить свой первый парашютный прыжок.

Жилье для ценных специалистов

Уральский завод гражданской авиации: слушай свое сердце

Роман Медведков, испытатель-механик двигателей 8-го разряда, 27 лет:

«Помимо успешной карьеры завод обеспечил меня жильем»
Я устроился на завод в октябре 2007 года испытателем-механиком. Меня, на тот момент восемнадцатилетнего и не имеющего опыта на производстве, учить пришлось практически всему. Я абсолютно ко всем мог обратиться за помощью. И всего за 5 лет достиг максимального в нашей сетке 8-го разряда. Я не только построил успешную карьеру, но и решил квартирный вопрос – принял участие в жилищной программе УЗГА, и уже в 2013 году мы с супругой переехали в новую квартиру.

Работа на заводе: ломка стереотипов

Уральский завод гражданской авиации: слушай свое сердце

Олег Доценко, директор по новой технике АО «УЗГА», 42 года:

«Работу на заводе рассматривал в самую последнюю очередь»
Я окончил Московский государственный технологический университет. После успешной защиты диплома получил рекомендательное письмо от преподавателя, которое стало моей страховкой к моменту приезда в Екатеринбург. Скажу честно: работу на УЗГА рассматривал в самую последнюю очередь из-за стереотипов. Думал, что завод – это что-то бесперспективное. Поэтому сначала я попытался устроиться в одну из успешных авиакомпаний, но моя попытка успехом не увенчалась. Тогда я воспользовался рекомендательным письмом и устроился на УЗГА в надежде, что рано или поздно мне позвонят из авиакомпании. К счастью, никто не перезвонил. С тех пор минуло 17 лет. За это время я прошел путь от инженера-технолога до директора по новой технике. И сегодня не могу представить себя в другом месте. Если ты болен авиацией и любишь небо настолько, что готов пожертвовать материальными благами в начале карьерного пути, делай выбор сердцем, а не головой. Если ты толковый человек со здоровыми амбициями, ты вырастешь в грамотного и незаменимого специалиста, и тогда материальные вопросы разрешатся автоматически. Хуже, если в какой-то момент ты с грустью осознаешь, что отдал жизнь не тому, чему хотел ее посвятить. Я рад, что со мной этого никогда не случится.

Профессиональная самореализация и уверенность в завтрашнем дне

Уральский завод гражданской авиации: слушай свое сердце

Вероника Гордеева, инженер-конструктор, 30 лет:

«Завод предоставляет обширные возможности личностного роста и развития каждому, главное – желание»
Моя история на УЗГА началась в апреле 2010 года. Моим наставником стал удивительный человек с огромным опытом и креативным мышлением. Он охотно делился со мной знаниями и не меньше меня был заинтересован в том, чтобы я успешно освоила материал. Спустя несколько месяцев у меня появилось желание развиваться. Я решила принять участие в программе кадрового резерва. В 2011 году я прошла обучение, в 2013-м – получила свидетельство об освоении программы кадрового резерва, в 2015-м – завершила профессиональную переподготовку в Самарском государственном аэрокосмическом университете имени Королева по программе «Конструкция, проектирование и производство авиационных двигателей», а в 2016 году прошла обучение по теме «Управление проектами». Сейчас я работаю инженером-конструктором. Каждый день приносит мне новые интересные, нестандартные задачи, требующие полной вовлеченности в процесс, поиска нетривиальных решений и постоянного развития. Работа на предприятии дала мне возможность профессиональной самореализации, понимание важности решения поставленных задач, моральное удовлетворение от проделанной работы и уверенность в своем будущем.

Заводская жизнь

Уральский завод гражданской авиации: слушай свое сердце
Уральский завод гражданской авиации: слушай свое сердце
Уральский завод гражданской авиации: слушай свое сердце
Уральский завод гражданской авиации: слушай свое сердце
Уральский завод гражданской авиации: слушай свое сердце
Уральский завод гражданской авиации: слушай свое сердце
Уральский завод гражданской авиации: слушай свое сердце
Уральский завод гражданской авиации: слушай свое сердце
Уральский завод гражданской авиации: слушай свое сердце
Уральский завод гражданской авиации: слушай свое сердце
Уральский завод гражданской авиации: слушай свое сердце
Уральский завод гражданской авиации: слушай свое сердце
Уральский завод гражданской авиации: слушай свое сердце
Уральский завод гражданской авиации: слушай свое сердце
Уральский завод гражданской авиации: слушай свое сердце
Уральский завод гражданской авиации: слушай свое сердце
Уральский завод гражданской авиации: слушай свое сердце
Уральский завод гражданской авиации: слушай свое сердце
Уральский завод гражданской авиации: слушай свое сердце
/

Вакансии компании АО «УЗГА»

Уральский завод гражданской авиации

http://www.uwca.ru/

Сферы деятельности

Тяжелое машиностроение

Участники интервью
Скрыть подробности
Екатерина Горшкова
Екатерина Горшкова
директор по персоналу
Если инженер или конструктор решает по-настоящему важные задачи и растет в профессиональном плане, его зарплата может быть выше, чем у руководителя.
Екатерина Горшкова
Екатерина Горшкова
директор по персоналу
Если инженер или конструктор решает по-настоящему важные задачи и растет в профессиональном плане, его зарплата может быть выше, чем у руководителя.
Екатерина Горшкова
Анна Братцева
Анна Братцева
начальник бюро по подбору персонала
Специалисты дефицитных профессий, проработавшие на заводе два года, могут подать заявку на участие в жилищной программе, в рамках которой завод выкупает квартиры в новостройках и передает их в пользование сотрудникам.
Анна Братцева
Анна Братцева
начальник бюро по подбору персонала
Специалисты дефицитных профессий, проработавшие на заводе два года, могут подать заявку на участие в жилищной программе, в рамках которой завод выкупает квартиры в новостройках и передает их в пользование сотрудникам.
Анна Братцева
Подробнее об участниках